В России появится программа строительства и капремонта школ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству разработать программу по реставрации и строительству новых школ в случае невозможности их капитального ремонта. "Нам необходима программа капитального ремонта школ и - в случае необходимости, если капитальный ремонт невозможен или нецелесообразен - строительства новых школ по типовым проектам", - заявил Медведев на заседании правительства.

Он предложил реализовать такую программу после программы, касающейся детских садов. "Большинство школ в нашей стране было построено, как известно, в 70-х годах прошлого века, и часть из них уже выслужила срок эксплуатации или требует капитального ремонта", - сказал премьер.

При этом он отметил, что на данный момент почти в половине российских школ был проведен ремонт помещений (около 21 000 школ), из них пятая часть была отремонтирована капитально.

Он отметил, что за счет покупки 9000 школьных автобусов была решена проблема транспортной доступности базовых образовательных учреждений. "Четверть школ сегодня осуществляют дистанционное образование для почти 70 000 школьников, включая детей-инвалидов", - сказал премьер-министр. Медведев напомнил, что за время действия программы модернизации школьного образования две трети педагогических работников прошли профессиональную переподготовку или повышение квалификации, а их зарплаты с 2011 г. увеличились в 1,7 раза.