"Мосфильм" планирует получить собственный киноконцертный зал

На территории "Мосфильма" в ближайшие три-четыре года будут возводиться новые объекты - киноконцертный зал, два павильона и современное здание для хранения костюмов и реквизитов, сообщил журналистам директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.

"На Мосфильме будет строиться киноконцертный зал с выходом на Мосфильмовскую улицу, чего никогда в истории Мосфильма не было - места, где можно показывать кино. Потом - два больших павильона, которых у нас явно не хватает, и современное здание хранения костюмов и реквизитов", - сказал глава киноконцерна.

По словам Шахназарова, проект будет осуществлен не на бюджетные деньги, а на средства инвесторов. "Если все это будет, то это даст новое качество работе Мосфильма, потому что такого строительства на Мосфильме давно не было", - отметил Шахназаров.

В 2014 г. киностудия "Мосфильм" отмечает свое 90-летие. Всего за время своего существования главная киностудия страны выпустила более 2500 картин, многие из которых вошли в золотой фонд мирового киноискусства.