Продовольственный рынок в Царицыне закроют в конце февраля

Находящийся в собственности метрополитена Московский продовольственный плодоовощной рынок в Царицыне временно прекратит работу в конце февраля, сообщает пресс-служба столичного метрополитена. "Рынок прекратит работу до создания капитального транспортно-пересадочного узла (ТПУ)", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе. Ранее сообщалось, что правительство Москвы закроет рынок 15 февраля.

Речь идет о рынке по адресу Каспийская улица, 36/2. Столичные власти передают его в собственность Московского метрополитена. Новый ТПУ "Царицыно" объединит железнодорожную инфраструктуру, метрополитен, наземные виды транспорта для удобства перемещений пассажиров.

"Будут благоустроены прилегающие территории, кроме того, в составе капитального ТПУ предполагается создать продовольственный экорынок современного формата, куда обеспечат беспрепятственный доступ российских фермеров", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Рынок был создан правительством Москвы в 1998 г. и зарегистрирован как ГУП, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные kartorteka.ru. В 2005 г. его преобразовали в ОАО.