Город Аладдина будет построен в исторической части Дубая

Правительство Дубая начинает крупный проект по строительству в исторической части эмирата крытого "Города Аладдина", который будет полностью возведен на воде над старым торговым портом, пишет газета "Аль-Халидж".

Проект "Город Аладдина" был выполнен в восточных традициях с обилием "золотых" конструкций и имитацией ажурной ковки. Три основных башни, самая высокая из которых поднимется на 450 м, будут напоминать старинную восточную масляную лампу, изящный кувшин, флакон для благовоний.

В "Городе Аладдина" расположатся жилой комплекс, гостиница, бизнес-центр, развлекательный парк и обилие магазинов, ресторанов и кафе. Он будет снабжен отдельно расположенными и органично вписывающимися в ансамбль парковочными комплексами, а перемещение из здания в здание в летнее жаркое время облегчат специальные крытые галереи, которые элегантной "золотой цепью" соединят между собой все постройки.

По словам авторов проекта, одной из главных задач при его разработке было максимально бережное отношение к особо охраняемому историческому району Дубая "Хор-Дубай", где и расположится "Город Аладдина", а также к торговому порту, работа которого с возведением комплекса не прекратится. Для этой цели проект построят полностью на воде, и он буквально "воспарит" над портовыми сооружениями.

Власти города-эмирата надеются, что "пришедший из древних легенд, но возведенный по технологиям будущего" "Город Аладдина"- понравится и бизнесменам, и туристам.