Путин решил навести порядок на публичных слушаниях по стройкам

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение ОНФ о внесении поправок в законодательство для наведения порядка в сфере так называемой точечной застройки.

В ходе встречи главы государства с активом ОНФ прозвучало предложение о внесении изменений в градостроительное законодательство, с тем чтобы исключить возможность формального проведения общественных слушаний при начале нового строительства. Согласно инициативе, для того чтобы исключить обман и подтасовки при голосовании, по итогам таких слушаний предлагается готовить два заключения. В одно из них предлагается включать поименные списки людей, проживающих на данной территории, а во второе - списки заинтересованных лиц. Эта поправка, по мнению инициаторов, позволит повысить ответственность организаторов публичных слушаний.

"Думаю, что это справедливо. Ведь смысл общественных слушаний заключается в том, чтобы выявить мнение жителей, проживающих в соответствующих территориях, микрорайоне. Если практика такая, что позволяет извратить эту идею и использовать подставных лиц, то тогда, конечно, нужно поправить", - заявил в ответ на инициативу В. Путин.

Он подчеркнул, что смысл работы ОНФ и заключается в том, чтобы его представители "при работе на местах доходили до сути проблемы, прикоснувшись рукой к ней, поняли, в чем сложность реализации того или иного законоположения".