Сразу после прямой линии с Путиным губернатор пообещал построить дорогу к селу Бельго

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пообещал, что уже скоро будет построена хорошая грунтовая дорога с выходом Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре от села Бельго. Житель этого села только накануне пожаловался президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии, что дороги от села нет, он платит транспортный налог, а ездить не может. Президент пошутил, что в этом случае ему машина не нужна и это провокация, но растерявшийся селянин все же сказал, что это действительно проблема, поскольку из села невозможно вывезти даже заболевших и нуждающихся в медпомощи. Другие жители села попросили газифицировать его.

В день прямой линии администрация Хабаровского края сообщила, что на ремонт дороги к селу Бельго из регионального бюджета выделяется более 15 млн руб., сообщает ИТАР-ТАСС. На следующий день пресс-служба краевого правительства сообщила, что "существующая лесовозная дорога до Бельго будет отсыпана". В первую очередь обеспечат проезд для техники, которая задействована в строительных работах. "Дорога находится в собственности Комсомольского района. На первом этапе мы выделим средства муниципалитету, чтобы ее привести в нормальное состояние. После этого переведем ее в краевую собственность и будем содержать за счет регионального бюджета", - отметил Шпорт.

Губернатор добавил, что для подключения к газу домов необходимо сделать проектно-сметную документацию. Строящиеся дома уже имеют возможность использования газа, подчеркнул Шпорт.

Бельго было затоплено во время наводнений осенью 2013 г. Под водой оказались все 97 жилых домов села, школа и административный центр. Село решили восстановить на прежнем месте, но возвести для этого насыпную дамбу. Новые дома уже начали строить.