Экс-руководителя Росреестра Наталью Антипину позвали в Минстрой

Заместителем министра строительства и ЖКХ России назначена Наталья Антипина, говорится в сообщении Минстроя России. "Распоряжением председателя правительства РФ на должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России 30 апреля назначена Антипина", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что на этой должности она сменила Владимира Токарева, который покинул свой пост в связи с переходом на новое место работы. "В связи с назначением нового заместителя пройдет частичное перераспределение обязанностей между заместителями главы ведомства", - отмечается в сообщении.

В нем поясняется, что, в частности, финансовый блок министерства будет курировать первый заместитель министра Леонид Ставицкий. В ведение Антипиной переходит разрешительная деятельность в строительстве и оказание государственных услуг, отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что среди задач нового заместителя - улучшение предпринимательского климата в сфере строительства, повышение качества оказываемых услуг в отрасли, сокращение избыточных согласительных процедур и административных барьеров. Ранее Антипина возглавляла Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).