"ВТБ капитал" выступил организатором евробондов китайского девелопера на $300 млн

Китайский девелопер Logan Property разместил еврооблигации на $300 млн по ставке 11,25%,сообщил "Интерфаксу" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ капитала", одного из организаторов размещения. Инвесторы проявили очень большой интерес к сделке: книга заявок на еврооблигации была переподписана более чем в три раза, что позволило снизить ставку купонного дохода с 11,5% до 11,25%, отметил Соловьев.

"Организация размещения для эмитента из Азии очень важна для "ВТБ капитала" и может стать первой ласточкой для начала активной работы на этом рынке и получения новых мандатов на участие в сделках", - подчеркнул Соловьев.

Размещение бумаг крупного китайского девелопера прошло на Гонконгской фондовой бирже, где торгуются и акции Logan Property Holdings Limited. Бонды размещались для рефинансирования долга и приобретения новых земельных участков под застройку. Евробонды будут иметь сингапурский листинг.

Помимо "ВТБ капитала" в сделке участвовали Citi, Deutsche Bank, HSBC, Goldman Sachs, JP.Morgan, CITIC Securities International и ABC International.