Девелопер Ротенберга и экс-владельцев НМТП оставил совет директоров без изменений

Совет директоров "ТПС Недвижимости", подконтрольной Аркадию Ротенбергу и трасту, действующему в интересах семей бывших владельцев Новороссийского порта Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, переизбран в полном составе.

В совет, избранный 30 мая, помимо Пономаренко вошли Андрей Дмитрюк, Наталия Красник, Роман Зиновьев и Тамара Пахоменко. Все они в разное время сотрудничали со структурами, аффилированными с бывшими собственниками НМТП.

"ТПС Недвижимость" на 100% принадлежит TPS Real Estate Holding Ltd, ее контролируют Roseport Overseas Ltd, действующая в интересах Ротенберга, и траст Alexanders Trust.

У "ТПС Недвижимости" три объекта на стадии эксплуатации - ТРЦ "Галерея Краснодар", ТРЦ "Моремолл" в Сочи и ТРЦ Ocean Plaza в Киеве. На стадии строительства находятся еще три проекта общей площадью около 500 000 кв. м, в том числе ТРЦ "Галерея Новосибирск", ТРЦ у станции метро "Славянский бульвар" (Кутузовский проспект) и ТРЦ у станции метро "Полежаевская" (Хорошевское шоссе) в Москве.

В сентябре прошлого года компания сообщила о планах удвоения портфеля объектов торговой недвижимости к концу 2016 г. Для реализации этой стратегии акционеры внесли в уставный капитал компании $1,5 млрд, а всего до конца 2016 г. планируется инвестировать до $3 млрд, сообщала ранее "ТПС Недвижимость". В период с 2014 до 2018 г. компания намерена привлечь порядка $2 млрд заемных средств, в том числе, возможно, за счет выпуска облигаций.

Помимо коммерческой недвижимости ТПС занимается сервисным бизнесом в "Шереметьево", в частности управляет парковками в аэропорту. В июне прошлого года фонд TPS Avia Holding купил у "Интерроса" и его партнеров грузовой комплекс "Шереметьево".