Медведев определил предельный объем средств ФНБ, направляемых на самоокупаемые инфраструктурные проекты

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении предельного объема средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), направляемых на реализацию самоокупаемых инфраструктурных проектов. Об этом сообщает сайт кабмина.

Предельный объем средств ФНБ, направляемых на такие проекты и размещаемых на депозитах и остатках на банковских счетах в банках, кредитных организациях и во Внешэкономбанке, установлен в размере 40% общего объема средств ФНБ по состоянию на 1 января 2014 г., в размере 10% - на проекты, реализуемые с участием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), и 10% - на проекты, реализуемые государственной корпорацией "Росатом".

Постановление уточняет возможность инвестирования средств ФНБ в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов РФПИ. Также оно устанавливает возможность неприменения требований к рейтингу долгосрочной кредитоспособности эмитентов долговых обязательств, связанных с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, по отдельным решениям правительства.