Москва перенесла аукцион по продаже двух участков на Софийской набережной

Власти Москвы перенесли с 24 июля на 18 сентября торги по продаже двух участков на Софийской набережной. Об этом сообщил комитет по конкурентной политике Москвы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, аукцион может состояться, только если подано более двух заявок. Опрошенные агентством девелоперы заявили, что отказались участвовать в торгах из-за слишком высокой стоимости лота. Комитет по конкурентной политике оперативно ситуацию не прокомментировал. Заявочная кампания продлена до 15 сентября.

Ранее сообщалось, что покупкой двух участков на Софийской набережной, выставленных на торги правительством Москвы, интересовались ФСК "Лидер", ЗАО "Дон-строй инвест", "Промстройинвест-М", "Мортон", "Маринс групп", ГК "Кортрос" Виктора Вексельберга, "МонАРХ", ООО "Энка ТЦ", PSN Group, АФК "Система" AFKS +1,17% Владимир Евтушенкова, AFI Development Льва Леваева, Су-155 и DB development.

На торги выставляется 95,85% уставного капитала "Каменного моста" и 95,16% уставного капитала "Кремлин сайта", в собственности которых находятся здания и два участка на Софийской набережной. Начальная цена лота составляет 7,895 млрд руб. Сейчас акции "Каменного моста" и "Кремлин сайта" находятся в собственности Центральной топливной компании (на 100% принадлежит департаменту имущества Москвы), которая приобрела проект в конце 2013 г. у инвесткомпании "А1".

В день переноса конкурса "Ведомости" написали, что компания Brookemil, по ее собственному сообщению, подала в Московский арбитражный суд иски к Центральной топливной компании (ЦТК), фирмам «Каменный мост» и «Кремлин сайт». Представитель суда и адвокат юридического бюро «Падва и партнеры» Дмитрий Дергачев (представляет интересы Brookemil) факт подачи исков подтвердили. Цель Brookemil - восстановить контроль над 99% акций «Каменного моста» и 92% акций «Кремлин сайта»; эти активы, как заявлял истец, «подверглись рейдерской атаке, в результате которой в обеих компаниях поменялись члены советов директоров и гендиректора».