Патриарх Кирилл поддержал инициативу Путина о воссоздании монастырей в Кремле

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал инициативу президента России Владимира Путина, предложившего накануне восстановить на территории Кремля два монастыря и церковь, сообщил в пятницу руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

Путин в четверг предложил план преобразований территории внутри Московского Кремля, в частности восстановить два монастыря - Чудов и Вознесенский и церкви, находившиеся на месте 14-го корпуса Кремля до 1930 г. Они были разрушены в советский период для строительства административного здания. Путин также подчеркнул, что такой план может быть реализован только после одобрения общественностью и ЮНЕСКО.

По словам Волкова, патриарх "очень высоко оценивает инициативу президента России по воссозданию монастырей в Московском Кремле". "Всякий раз совершая богослужение в Кремле, находясь рядом с местом, где был заточен священномученик Гермоген, и представить себе не мог, чтобы на нашем веку стало возможным говорить о воссоздании порушенных в годы безбожия кремлевских монастырей. Очень надеюсь на то, что эта инициатива президента России будет поддержана и воплощена в жизнь", - передал Волков слова патриарха.