Станцию метро "Тульская" решили украсить самоварами, пряниками и блохами

В Москве объявлен конкурс на декоративное оформление станции метро "Тульская". Об этом порталу "Архсовет Москвы" сообщил главный архитектор ОАО "Метрогипротранс", президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков. По его словам, в истории столичной подземки такой конкурс проводится впервые. Его объявили по инициативе правительства Тульской области и при поддержке правительства Москвы и Московского метрополитена. "Суть конкурса - декоративное решение уже существующей станции "Тульская" по теме самоваров, ружей, пряников и Левшей с блохами", - сказал Шумаков.

Победителю конкурса придется столкнуться с большим количеством ограничений при работе, поскольку станция действующая. "Своды расписывать нельзя, в зоне путей работать нельзя, над эскалаторами нельзя - и еще много чего нельзя. Задача трудная", - отметил Шумаков.

Президент Союза московских архитекторов надеется, что затем станция обретет второе дыхание: "Все туляки с восторгом будут приезжать на "Тульскую" и гордиться собою и родным городом".