На кинотеатр "Баррикады" в Москве претендует около 10 покупателей

Заявки на участие в торгах по продаже московского кинотеатра "Баррикады" подали около 10 инвесторов, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Он уточнил, что они уже внесли задатки. "Можно с уверенностью сказать, что уровень конкуренции будет высоким", - добавил чиновник.

Аукцион пройдет 11 августа. Стартовая цена - 124,3 млн руб., шаг аукциона - 6,2 млн руб. Дегтев считает, что интерес к кинотеатру обусловлен его удобным расположением: в центре города, в 200 м от станции метр "Баррикадная" и в 380 м от Садового кольца. По словам руководителя департамента, здание находится в удовлетворительном состоянии, "его площади в настоящее время востребованы и приносят доход.

В здании кинотеатра три надземных этажа и один подземный. Общая площадь помещений - 1310 кв. м. Здание используется как культурно-развлекательный центр до 31 июля 2019 г. На земельный участок площадью 708 кв. м оформлен договор аренды сроком до 2023 г.

Москва еще в 2011 г. включила ГУП «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей» в план приватизации. ГУП владеет 39 кинотеатрами: «Ударником», «Баррикадами», «Алмазом» и др.