Удмуртия, Татарстан и Башкирия хотят создать логоцентр для обеспечения российских магазинов продовольствием

Власти Удмуртии, Татарстана и Башкирии рассматривают возможность создания логистического центра для обеспечения местных торговых сетей продовольственными товарами, не производящимися в этих регионах. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на и. о. министра торговли и бытовых услуг Удмуртии Петра Пономарева.

"Имеется в виду оптовое предприятие, логистический центр, который может работать на несколько регионов", - уточнил и. о. министра, добавив, что руководители профильных ведомств трех республик обсудят этот проект на встрече в конце августа.

Предполагается, что будущий центр среди прочего будет заниматься оптовыми поставками фруктов (в частности, цитрусовых) и рыбной продукции.

О конкретных сроках и регионах закупок пока говорить преждевременно. "Надо восстанавливать связи, те, которые добрые были, ну и дополнительно, может быть, решать вопросы привлечения других государств для участия в этом деле", - отметил и. о. министра.

"Надо вообще где-то поближе нам к Уралу создавать все равно свой оптовый рынок. Логистический центр, который будет завозить продукцию и работать на несколько регионов. Это удобно. А регионы будут покупать дешевле крупными партиями", - сказал Пономарев.

Он напомнил, что в настоящее время прорабатывается вопрос создания подобного центра в районе Сочи.