Открытие парка Angry Birds в Петербурге откладывается до весны

Открытие первого в России тематического парка аттракционов Angry Birds откладывается до весны 2015 г. Это решение приняла девелоперская компания Fort Group - партнер финской Rovio Entertainment, создателя популярной электронной игры. О переносе сроков ИТАР-ТАСС сообщила директор по развитию бизнеса Rovio Entertainment в России Наталья Салонен. Ранее предполагалось, что парк откроется в декабре 2014 г.

Представитель Fort Group Оксана Игнатова добавила, что это не связано с политической ситуацией или санкциями против Росcии. "Поскольку этот проект первый в России, он делается не по готовому шаблону, а разрабатывается "с нуля". Мы выбрали свой путь - сложный и трудоемкий, вплоть до того, что многие аттракционы разрабатываем сами, - рассказала Оксана Игнатова. - Все это потребовало больших усилий и было сопряжено с большим количеством непредвиденных изначально задач, которые мы решаем".

Семейный парк отдыха Angry Birds откроется в торговом центре "Европолис" в Петербурге. Его площадь составит 4000 кв. м. Там будут аттракционы, зоны питания, магазины и залы для детских праздников. Партнер проекта - петербургская УК Fort Group. Инвестиции в проект оцениваются в 536 млн руб., их планируется окупить за шесть лет. Реализация проекта осуществляется в рамках франчайзингового соглашения с Rovio Entertainment сроком на 10 лет.