Правительство в течение месяца выберет подрядчика строительства Керченского моста

Правительство выберет подрядчика для строительства моста через Керченский пролив в течение месяца, сказал в кулуарах инвестфорума в Сочи министр транспорта Максим Соколов. По его словам, "сейчас правительство выбирает".

Строить мост будет единственный подрядчик. Предполагаемая стоимость проекта - 228,3 млрд руб. Протяженность перехода ориентировочно составит 19 км. Это будет мост для автотранспорта с четырьмя полосами движения и два пути железной дороги. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Проект включает в себя несколько участков: помимо мостового перехода через канал (6 км) в него входят участки прохождения по косе Тузла (6,5 км), а также по дамбе и участку существующего пролива (еще 6,5 км). Помимо этого строительство транспортного перехода включает создание подходящей инфраструктуры - как железнодорожной, так и автомобильной. 5 сентября Соколов докладывал президенту Владимиру Путину, что подготовительные работы к строительству фактически начались в августе.

Как ранее сообщали источники "Интерфакса", генподрядчиком строительства мостового перехода через Керченский пролив может стать "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, субподрядчиками - ОАО "Мостотрест" и ОАО "УСК "Мост".