Crocus Group готова заморозить строительство в случае повышения ставок по кредитам

Девелоперский холдинг Crocus Group готов заморозить строительство объектов в 2015 г. в случае повышения кредитных ставок. Об этом ТАСС сообщил владелец и президент компании Арас Агаларов.

В настоящее время компания ведет строительство четырех объектов на территории "Крокус сити": две башни "Манхэттен", "Вегас 3" и океанариум. "Пока под эти проекты мы финансирования не получили и строим за счет собственных ресурсов. Переговоры с банком идут, но, если будут установлены ставки более чем на 17%, мы такой кредит не возьмем. И, возможно, остановим строительство", - заявил Агаларов. Предприниматель уточнил, что пока кредиторы Crocus Group не планируют пересматривать кредитную политику из-за повышения ставки ЦБ до 17%. Сама компания готова пойти навстречу арендаторам и понизить ставки аренды на офисную и торговую недвижимость в своих объектах. Насколько они могут быть понижены, владелец Crocus Group не уточнил.

Crocus Group - одна из ведущих девелоперских компаний России. Общая площадь реализованных объектов превышает 4 млн кв. м. В бизнес-портфолио Crocus Group входит многофункциональный комплекс "Крокус сити", международный выставочный центр "Крокус экспо", шеститысячный концертный зал "Крокус сити холл", "Крокус сити молл", тематический торгово-развлекательный комплекс Vegas, жилая и офисная недвижимость (МФК в "Крокус сити"), загородное поместье Agalarov Estate, Sea Breeze на Каспии, рестораны, сеть гипермаркетов "Твой дом", станция метро "Мякинино" в "Крокус сити".