Кожуховскую линию московского метро откроют в 2016 году

Строительство Кожуховской линии метро должно завершиться в 2016 г., сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Чиновник пообещал, что линию от Некрасовки до Косина в будущем году откроют, несмотря на проблемы с освобождением площадок под станции и отставание от графика.

Бочкарев напомнил, что Кожуховская линия протянется от станции "Авиамоторная" в район Некрасовка. Новая линия метро свяжет этот район с центром города и пройдет параллельно существующей Таганской-Краснопресненской ветке. Общая длина новой линии составит 16,8 км.

Кожуховскую линию собираются строить в два этапа. На первом будут построены станции «Некрасовка», «Косино-Ухтомская», «Салтыковская улица» и «Косино». Еще три станции - «Ферганская улица», «Окская улица» и «Стахановская» - появятся позднее. Планируется, что новой линией будут пользоваться жители районов Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, а также городского поселения Люберцы.