AFI Development подсчитала убытки от переоценки активов и потери от курсовой разницы

Компания AFI Development по итогам 4 квартала 2014 г. может зафиксировать убыток в размере около $210 млн от переоценки стоимости инвестиционной недвижимости, недвижимости в стадии строительства, а также иных объектов недвижимого имущества. Об этом говорится в сообщении компании.

«С учетом потерь от курсовой разницы, предполагаемые убытки за 4 квартал 2014 года могут составить около $300 млн», — говорится в сообщении. Такой убыток может уменьшить капитал компании на сумму около $390 млн, следует из предварительных результатов оценки, полученных от консалтинговой фирмы Cushman & Wakefield.

Предполагаемый убыток от переоценки активов отражает уменьшение стоимости проектов компании и вызван негативным макроэкономическим фоном в России. Девальвация рубля влияет на ожидаемый операционный доход. Понижение суверенного кредитного рейтинга России двумя международными агентствами, Standard & Poors и Moodys, спровоцировало повышение безрисковой ставки и повлекло увеличение ставки дисконтирования, используемой в оценочных моделях денежных потоков. В результате AFI Development ожидает, что первоначальная стоимость портфеля может снизиться до $2 млрд, поясняется в сообщении.

Компания AFI Development создана в 2001 г. для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. 64,88% акций компании находится в собственности Africa Israel Investment, остальные — в свободном обращении.