Гостиница «Космос» и ее гендиректор оштрафованы на 370 000 рублей

Столичная гостиница "Космос" оштрафована за нарушения пожарной безопасности, сообщает прокуратура Москвы. Нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения законов о противодействии терроризму и пожарной безопасности, передает ТАСС.

Проверка выявила, что "на объекте с массовым пребыванием людей не актуализирован паспорт безопасности". Также "в нарушение инструкций допускается вход в гостиницу посторонних лиц", указала прокуратура. В нарушение норм пожарной безопасности пути эвакуации из гостиницы оказались загромождены, помещения недооборудованы пожарными извещателями автоматической пожарной сигнализации.

"Останкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ОАО "Гостиничный комплекс "Космос" и его генерального директора дела об административных правонарушениях. Постановлениями ГУ МЧС по Северо-Восточному административному округу Москвы гостиница и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 370 000 руб.", - сообщили в прокуратуре.