Бывший «Детский мир» на Лубянке откроют 31 марта

Бывший "Детский мир" на Лубянке - ныне Центральный детский магазин на Лубянке будет открыт 31 марта. Торжественная церемония начнется в 19.00, сообщил "Интерфаксу" президент компании-застройщика "Галс-девелопмент" Сергей Калинин. Реконструкция здания началась 1 июля 2008 г. В результате общая площадь здания, построенного в середине 1950-х гг., должна была вырасти с 54 500 до 73 000 кв. м. Якорным арендатором является магазин игрушек Hamleys.

Около 20% площадей обновленного магазина выделено под развлекательную и развивающую зоны, которые включают город профессий "Кидбург", детский премьерный кинотеатр оператора "Формула кино", а также площадки для проведения детских концертов, выставок и театрализованных представлений, сообщает ТАСС. Калинин рассказал, что на каждом этаже здания обустроены интерактивные зоны с обучающими и развлекательными программами для детей - "Космическая площадка", "Виртуальный аквариум", "Библиотека", "Волшебная лента" и др.

Посетители комплекса смогут увидеть самые большие часы в мире, созданные на Петродворцовом часовом заводе "Ракета", уникальные световые шоу "История России" и "Природа России", сказал также президент "Галс-девелопмента". Еще он рассказал, что потолок здания украшен витражами по мотивам иллюстраций Ивана Билибина и картин Аристарха Лентулова.

Реконструкция здания затянулась из-за предыдущего экономического кризиса, напоминает ТАСС. В 2011 г. у здания на Лубянке сменился собственник - "Систему галс" купил банк ВТБ и переименовал в "Галс-девелопмент", тогда как сеть "Детский мир" и право на бренд остались в структуре АФК "Система".