Суд ввел процедуру наблюдения в структуре ГК «СУ-155» из-за долга в 944 млн рублей

Московский арбитражный суд ввел процедуру наблюдения на полгода в ООО "Передовые технологии в строительстве", которая входит в ГК "СУ-155", и назначил временного управляющего в связи с неуплатой задолженности по арендной плате за земельные участки на 944 млн руб. Это следует из сообщения Главгосстройнадзора Московской области, передает "РИА Новости". 

"24 марта 2015 г. Московский арбитражный суд вынес определение о введении процедуры наблюдения в отношении ООО "Передовые технологии в строительстве" (входит в ГК "СУ-155") в связи с неуплатой задолженности по арендной плате за земельные участки в микрорайоне "Центральный" города Долгопрудный", - отмечается в пресс-релизе.

В соответствии с инвестконтрактом на застройку микрорайона "Центральный" города Долгопрудного ООО "Передовые технологии в строительстве" должно было вносить арендные платежи по договорам аренды. Однако компания нарушила условия контракта и не вносит арендную плату. Задолженность на сегодняшний день составляет более 944 млн руб. "Всего к постройке в микрорайоне Центральный запланировано 13 жилых домов. Сейчас компания ведет строительство 3 домов без оформления разрешения на строительство, в которых осуществляется продажа квартир", - поясняется в сообщении ведомства.