В Москве откроют восемь новых станций метро в 2015 году

Восемь новых станций метро планируется открыть в Москве до конца 2015 г., сообщается на сайте Мосстройкомплекса. 

«В этом году мы введем 12 км путей, восемь станций и два электродепо. За весь советский период строительства метро, когда его строила фактически вся страна, такой ввод был только один раз - в 1975 г.», - заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллина.

По его словам, метро в этом году придет в том числе на территорию Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), когда будет введен в эксплуатацию участок от станции «Тропарево» до «Саларьево» Сокольнической линии. Также на территории Московской области появится станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии.

Строительство новых станций метро в Москве ведется в рамках масштабной программы развития метрополитена. Согласно программе с 2011 по 2020 гг. в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, которые расширят сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.