Дорогие квартиры на Арбате и Тверской потеряли арендаторов

Большая часть сдающихся в аренду элитных квартир находится в районе Арбата, отмечают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank. На конец марта 2015 г. в районе Арбата в аренду предлагалось 24% квартир от всего объема предложения в высшем ценовом сегменте (от $10 000 в месяц).

Вторым районом по количеству сдаваемых в аренду самых дорогих квартир стал Тверской с показателем 18%. По словам директора по развитию бизнеса департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольги Таракановой, дорогие квартиры на Арбате и Тверской готовы снимать в основном экспаты, молодые предприниматели, представители творческой интеллигенции, сотрудники дипломатических корпусов иностранных государств. "В связи с недавним оттоком из Москвы большого количества экспатов доля вакантных площадей существенно выросла именно на Арбате и в Тверском районе», - говорит Тараканова.

На третьем и четвертом месте по объему предложения элитных квартир для аренды находятся Москва-Сити (16%) и Остоженка (13%). В Москве-Сити селятся топ-менеджеры, работающие в офисной части небоскребов, а также активные молодые люди без семей. Арендовать жилье на Остоженке предпочитают более состоятельные люди, семьи с детьми. 

Практически не потеряли арендаторов такие районы, как Плющиха, Якиманка, Сретенка, Хамовники и Чистые пруды. Это связано с тем, что основной спрос на квартиры в этих районах формировали представители отечественной элиты бизнеса, политики и культуры. «На Остоженке, Плющихе и в Хамовниках квартиры арендуют, как правило, с целью длительного проживания очень состоятельные люди, готовые оплачивать аренду от $15 000 до $35 000-$40 000 в месяц», - добавляет Тараканова.