Москва откажется от строительства жилых домов старых серий с сентября 2015 года

Правительство Москвы с 1 сентября 2015 г. не будет согласовывать проекты строительства панельных домов старых серий, которые планируется возводить на бюджетные средства. Об этом говорится в сообщении Мосстройкомплекса, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Практически все наши домостроительные комбинаты (ДСК) за два года провели модернизацию. Из девяти ДСК Москвы, на которые мы ориентируемся, уже шесть полностью перешли на новые технологии, три - буквально за полгода-год - доделают эту работу", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, слова которого приводятся в сообщении ведомства.

Хуснуллин отметил, что стоимость квартир в домах новых серий не будет выше тех, что возводились ранее. "Это было одним из главных условий - чтобы цена не повысилась. За счет новых технических решений цена объекта не повысится, при этом качественные характеристики повысятся значительно", - цитирует чиновника "РИА Новости".

Говоря об особенностях обновленных жилых домов, Хуснуллин рассказал, что «новые серии подразумевают использование первых этажей домов под общественно-коммерческую функцию". Также при разработке новых серий домов уделялось особое внимание звукоизоляции и теплопроводимости конструкций. «Кроме этого новые серии позволяют создавать «гибкую» планировку квартир, т. е. такую, какую захотят жильцы», - сказал руководитель Мосстройкомплекса.