В Москве проведут капитальный ремонт высотки на Котельнической

В Москве проведут капитальный ремонт жилой высотки на Котельнической набережной. Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы департамента культурного наследия столицы в среду, в 2015 г. планируется отремонтировать лицевую, а в 2016 г. - дворовую часть стены сталинской высотки, которая строилась в 1938-1952 гг. Реставрировать здание будут локальными участками. Расселения жильцов не потребуется.

"Даже при визуальном обследовании дома заметно, что его отдельные элементы требуют серьезных реставрационных работ. Заметны трещины и частичное разрушение облицовки здания, сколы гранитных плит фасада, в плохом состоянии каменные и скульптурные группы и барельефы на фасаде, имеются следы коррозии на металлических элементах, нарушены гранитные основания колонн и чугунные фонари входной группы", - рассказал собеседник агентства.

Для определения наиболее эффективных методик реставрации высотки будут проведены дополнительные научные исследования, которые продлятся до сентября. Для этого уже 24 июня по фасаду здания начнут устанавливать леса.