Группа «АРКС» не будет делать капремонт полотна после падения крана на Калужское шоссе

Группа компаний "АРКС", на объекте которой стоял аварийный кран, заявила, что дорожное полотно почти не пострадало. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе группы, которая занимается реконструкцией Калужского шоссе на участке от 20 до 29 км.

«Башенный кран на Калужском шоссе упал на нашем объекте, однако он принадлежит подрядной организации. Сейчас мы выясняем причины происшедшего. Дорожное полотно в районе падения почти не пострадало, так как стрела крана упала плашмя. На ход работ по реконструкции инцидент не повлияет. В случае, если из-за падения крана где-то на дороге образовались повреждения, необходимости проводить капитальные работы не будет", - сказал сотрудник пресс-службы.

Владельцам машин, на которых упал кран, "АРКС" пообещала компенсации.

Кран упал поперек шоссе около 6.55 мск в районе поселка Газопровод. Под него попали две легковые машины. Один человек попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой. Повреждения получили четыре автомобиля. По факту полиция проводит проверку. На восстановление движения по Калужскому шоссе и ликвидацию последствий аварии потребовалось чуть больше трех часов.