На реконструкции «Лужников» занято порядка 3500 человек

На реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» занято около 3500 человек. Работы на ней идут с опережением графика. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Его заявление цитируется на официальном сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Заместитель мэра рассказал, что «Лужники» пока единственный стадион в стране, работы на котором идут с опережением графика. «Работы по реконструкции арены идут с опережением срока на полгода... В настоящее время на реконструкции Большой спортивной арены занято порядка 3500 человек», – заявил Хуснуллин.

Строители приступили к отделке подтрибунных помещений стадиона «Лужники» «До конца года будут закончены работы по возведению трибун. Там, где они уже готовы, ведется отделка помещений», - сказал заместитель мэра, подчеркнув, что до конца 2015 г. планируется завершить монтаж всех внешних инженерных сетей.

Ранее сообщалось, что в ходе работ на стадионе «Лужники» строители нашли послание, оставленное рабочими в ходе подготовки стадиона к Олимпиаде 1980 г., сообщает «Интерфакс». Это послание гласит: «Строители! Экономьте стройматериалы!»

На стадионе «Лужники» пройдут церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 г., а также один из полуфиналов и финал мирового турнира. По плану, количество зрительских мест после реконструкции увеличится до 81 000 с нынешних 78 000. Число входов вырастет с 13 до 23.

В Москве матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в 2014 г.