Российский аукционный дом продаст площадки «СУ-155»

Российский аукционный дом (РАД) будет продавать площадки "СУ-155" по поручению банка "ФК Открытие", сообщили "Коммерсанту" один из чиновников мэрии Москвы и менеджер компании из числа контрагентов РАДа. По словам одного из собеседников издания, речь идет о семи-восьми участках под жилье в Москве и Подмосковье, их общая оценочная стоимость - около 10 млрд руб. Он уточнил, что переговоры по продаже двух площадок близки к завершению.

В "СУ-155" утверждают, что не имеют заложенных "Открытию" площадок под застройку. "Мы погашаем обязательства в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями", - сообщила представитель "СУ-155" Светлана Егольникова. В "ФК Открытие" от комментариев отказались. Впрочем, гендиректор РАДа Андрей Степаненко подтвердил газете факт переговоров с "ФК Открытие" по поводу продажи площадок "СУ-155", но не стал раскрывать детали.

"СУ-155" пыталась самостоятельно продать выставляемые на реализацию площадки, говорит один из собеседников издания. "Но сделки не состоялись, - продолжает он. - Цена была в два-три раза выше той, что установило "Открытие". Застройщик рассчитывал выручить сумму на погашение кредита и получить еще собственный профит".