Три проекта ТПУ на Малом кольце МЖД выставят на торги в 2015 году

Три проекта транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на Малом кольце Московской железной дороги планируется выставить на торги до конца 2015 г. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Совместно с железнодорожниками мы готовим к торгам уже в этом году три проекта по ТПУ – "Ботанический сад", "Новохохловская" и "Сити". По каждому проекту уже есть заинтересованные инвесторы", – заявил Хуснуллин, слова которого приводятся на сайте Мосстройкомплекса.

Проектом ТПУ "Сити" интересуются компании "Русский монолит", "Ташир", и Renaissance Construction, которые могут принять участие в торгах, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева. "Сити" - это стратегически важный транспортный узел, который свяжет потоки метро и железной дороги. Он рассчитан на очень большой пассажиропоток", - дополнил Хуснуллин (цитата по сайту Мосстройкомплекса).

Участием в конкурсе на проект ТПУ "Новохохловская" на юго-востоке Москвы интересуется чешская PPF Real Estate, прокомментировал Тимофеев "РИА Новости". "ТПУ "Новохохловская" – это проект, который включает помимо самого терминала небольшой объем строительства дополнительной инфраструктуры. Общая площадь застройки здесь не превысит 10 000 кв. м", – говорится в сообщении Мосстройкомплекса. Ведомство также уточняет, что торги по ТПУ "Ботанический сад" могут состояться уже в октябре этого года. Там планируется строительство жилья, гостиницы, апартаментов и торговых площадей.