Бесплатную приватизацию жилья в России могут продлить еще на год

Программу приватизации жилья в России решено продлить еще на год - до марта 2017 г. Об этом сообщил сегодня на заседании Общественного совета при Минстрое России министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает ТАСС.

"Решение было принято еще на год продлить приватизацию и уже в марте 2017 г. принимать окончательное решение", - сказал министр. При этом Мень подчеркнул, что поддержал законопроект, разработанный группой депутатов "Единой России", предполагающий завершение программы приватизации жилья в 2016 г. за исключением отдельных социальных категорий и жителей Крыма и Севастополя.

Во вторник, 19 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил против "бесконечного" продления права на бесплатную приватизацию жилья. Но в этом вопросе нужно учесть специфику Крыма, дополнил Медведев. Он напомнил, что сроки бесплатной приватизации жилья неоднократно продлевали, последний раз — до 1 марта 2016 г. Премьер подчеркнул, что в этом вопросе есть ряд аспектов, требующих дополнительного анализа: во-первых, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье, во-вторых, необходимо гарантировать право на жилье детям-сиротам.