В центре Москвы перекрыто движение из-за сноса ТЦ «Пирамида»

Движение транспорта по Пушкинской площади в Москве ограничено в связи со сносом торгового центра (ТЦ) «Пирамида». Об этом утром в воскресенье, 21 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы столичной Госавтоинспекции.

«Движение транспорта по Пушкинской площади ограничено от улицы Малая Дмитровка до Тверской», - заявили в пресс-службе столичной ГИБДД. В ведомстве просят водителей заранее выбирать пути объезда.

Ранее стало известно, что владелец торгового центра «Пирамида», расположенного у входа на станцию метро «Пушкинская», направил в мэрию столицы письмо, в котором заявил, что готов самостоятельно заняться сносом построек ТЦ. Руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк говорил, что демонтаж здания начнется в воскресенье.

Правительство столицы 8 декабря 2015 г. приняло постановление о сносе 104 опасных, по мнению московских властей, самовольных строений, расположенных в разных районах города. Хозяевам зданий были направлены уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты.