После реконструкции 39 советских кинотеатров в Москве сохранят свои названия

ADG Group, которая планирует реконструировать 39 бывших советских кинотеатров в Москве, сохранит их прежние названия, сообщила агентству "РИА Новости" управляющий директор компании Ольга Захарова.

По ее словам, все кинотеатры будут закрыты на реконструкцию в этом году, часть из них будет открыта в конце 2017 г., часть - в 2018 г. Сложная экономическая ситуация не отражается на заявленных сроках, подчеркнула она, добавив, что раньше всех жители увидят обновленными "Родину", "Варшаву", "Киргизию", "Софию", "Орбиту".

Захарова рассказала, что кинотеатры создавались как смысловые центры районов и многие годы их вывески ассоциировались с интересными событиями в данных районах. Миссия компании - продолжить прерванную историю и вдохнуть в заброшенные здания жизнь, отметила она.

В конце 2014 г. структура ADG Group приобрела на аукционе 39 столичных кинотеатров в периферийных районах за 9,6 млрд руб. По словам управляющего партнера ADG Group Григория Печерского, в их редевелопмент планировалось вложить 40 млрд руб., однако из-за экономической ситуации сумма увеличится на 50-60%.