Аннулировано: С начала года число иностранных покупателей квартир в Москве заметно выросло

Компании «Метриум групп» и MR Group сообщили вымышленную информацию о сделках с жилыми новостройками, ссылаясь на Международный день смеха.

В Москве с начала года заметно увеличилось количество сделок с жилыми новостройками с участием иностранцев. В основном это инвестиционные сделки, направленные на покупку дорогого жилья в российской столице. По данным совместного исследования компаний «Метриум групп» и MR Group, в I квартале текущего года доля иностранных покупателей в сегменте жилья комфорт-класса выросла до 6-7%, в бизнес- и премиум-классе – до 12-15%.

При этом особым спросом пользуются проекты внутри Третьего транспортного кольца. К примеру, жилой комплекс «Царская площадь», который расположен в Беговом районе. В нем уже на старте продаж около 15% сделок было проведено в интересах жителей Великобритании, отмечается в совместном сообщении компаний. Именно британцы являются наиболее активными покупателями жилья в Москве - их доля в общем объеме сделок с иностранцами достигает 10%, говорится в сообщении.