IKEA отказалась от строительства торгового центра в районе «Беговой»

IKEA Centres Russia, управляющая торговыми центрами «Мега», не будет строить новый комплекс около станции метро «Беговая», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на коммерческого директора компании Ольгу Шевцову. По ее словам, такое решение было принято в связи с огромной суммой требуемых инвестиций и проблемами с логистикой. Шевцова добавляет, что приоритетом для компании является поиск участков около МКАД – как за ее пределами, так и в черте Москвы.

Летом прошлого года правительство Москвы и «ИКЕА мос» (российская «дочка» шведской IKEA) заключили соглашение, по которому шведская компания до 2020 г. инвестирует более 50 млрд руб. в «развитие дорожной и социальной инфраструктуры и строительство семейных торговых центров».

Источники «Ведомостей» тогда сообщали, что ИКЕА рассматривала приобретение участков в Кунцеве и в Восточном округе. Кроме того, она находилась в продвинутой стадии переговоров о покупке территории бывшей овощебазы в районе метро «Беговая». На участке площадью более 26 га можно было построить торговый центр на 315 000 кв. м.