Мэрия обещает не перекрывать Садовое кольцо из-за капитального ремонта проезжей части

На Садовом кольце в Москве начался капитальный ремонт проезжей части в рамках программы «Моя улица». Об этом сообщается на сайте столичной мэрии. Новый двухслойный асфальт появится на участке общей площадью 114 000 кв. м - от Смоленской площади до Малой Дмитровки.

На улицах снимут от 13 до 30 см асфальта, отремонтируют основания дороги, затем проведут устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия, уточнили в ГБУ «Автомобильные дороги».

В настоящее время работы проходят на Кудринской площади, Садовой-Кудринской и Большой Садовой улицах. В ближайшее время ремонт начнется на Смоленской площади, Новинском бульваре и Садовой-Триумфальной улице.

Во время проведения работ полностью перекрывать улицы не будут. Возможны только частичные ограничения движения, отмечается в материалах мэрии.

Власти Москвы планируют потратить на масштабный проект благоустройства «Моя улица» свыше 120 млн руб. за три года. В рамках программы на улицах Москвы на сегодняшний день уложили более 172 000 кв. м асфальта. Работы на 59 улицах, вошедших в план 2016 г., должны завершиться в сентябре.