В «черную пятницу» застройщики снизят цены на недвижимость на 6,7 млрд рублей

В рамках ежегодной онлайн-распродажи жилья в Москве – Black Friday Real Estate, которая стартует в ближайшую пятницу (21 июля), застройщики выставят более 1 млн кв. м квартир, апартаментов, коттеджей, таунхаусов, коммерческих площадей и участков земли, говорится на сайте проекта refriday.ru. Всего в рамках проекта будет доступно более 2800 предложений в 65 жилых комплексах и 19 загородных поселках, передает «РИА Новости».

По данным сайта проекта, скидки будут доходить до 36%. «Совокупный объем скидок составляет свыше 6,7 млрд руб.», - передает «РИА Новости» со ссылкой на ассоциацию профессионалов рынка недвижимости REPA.

«Черная пятница» рынка недвижимости проводится в третий раз. В 2015-2016 гг., по данным REPA, в акции приняли участие свыше 1300 покупателей. Акция по распродаже недвижимости обеспечивает застройщикам рекордный рост продаж жилья в традиционно «мертвые» месяцы. В прошлом году за три дня акции застройщики сумели закрыть сделок более чем на 1 млрд руб., а рост продаж составил 140%.