Ротенберг оценил срок службы Крымского моста

Крымский мост не потребует ремонта в ближайшие 100 лет, заявил владелец компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг. «Сто лет он простоит. Это минимальная цифра, мы это гарантируем. Все сделано надежно, прочно», – сказал бизнесмен в программе «Итоги недели» на НТВ.

По словам Ротенберга, строительство осложнялось климатическими условиями, постоянными ветрами. «Когда ветер, то стройка практически стоит, и долгое время (по-моему, где-то 84 дня) мы вообще стояли, то есть не могли ничего делать, потому что ветер качает, сваю не забить. Потом придумали – ребята сделали такой как колодец, чтобы туда опускать, чтобы ветер не мешал», – пояснил предприниматель.

Слова Киева о намерении «забрать» у России Крымский мост Ротенберг назвал бредом, который не стоит воспринимать всерьез. Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму будет использовать Крымский мост для связей с Кубанью.

Торжественное открытие Крымского моста состоялось 15 мая. За первые 12 часов после открытия по мосту проехало около 14 000 автомобилей. Таким образом, был побит абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы, сообщил пресс-центр «Крымский мост».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться