Газета
Подписаться
USD57.895
Евро68.305
ММВБ2071.13
РТС1127.26
S&P 5002496.66
Brent58.64
Золото1299.3
На правах рекламы

NOLTE KÜCHEN: НОВАЯ ФИЛОСОФИЯ КУХОННОГО ПРОСТРАНСТВА

В конце ноября прошлого года в самом центре Москвы на Большой Доргомиловской улице открылся Флагманский Шоу-рум немецкой фабрики NOLTE Küchen. А уже в марте 2015 года также состоялось открытие нового офиса Представительства компании, совмещенного с шоу-румом и тренинг-залом, где теперь будут проходить профессиональную подготовку сотрудники партнеров Nolte Küchen, и куда перенесена часть тренингов, ранее проводимых в Германии. Эти события в более чем двадцатилетней истории присутствия бренда в России можно назвать громким заявлением компании о готовности принять вызов очередного экономического ненастья в России.

Основанная в 1958 году в Западной Германии как небольшое семейное производство, фабрика по сей день находится во владении семьи Нольте (Nolte). Бережное отношение к традициям не мешает предприятию успешно развиваться в условиях современного рынка и оставаться эталоном качества и новаций. На сегодняшний день кухонная мебель Nolte экспортируется из Германии в более чем 60 стран Европы, Америки, Азии и Африки, обеспечивая работой более 1000 сотрудников.

В России продукция под маркой Nolte Küchen впервые была широко представлена в ноябре 1993 года на московской Международной выставке «Мебель» на Красной Пресне. Тогда посетители и участники смогли увидеть и оценить передовые технологии, гармоничный дизайн и блестящие эргономичные решения настоящей немецкой кухни Nolte. Дефолт 1998 года, финансовый кризис 2008 года стали для компании своеобразной проверкой на прочность и профессионализм, и, не смотря на экономические передряги, в 2012 году фирма Nolte Küchen вышла на лидирующие позиции по продажам кухонной мебели в России среди не только немецких производителей кухонной мебели, но и других фирм производителей из различных стран Европы и Азии. Сегодня «российская география» NOLTE Küchen насчитывает около 40-а городов, охватывая практически всю территорию страны от Калининграда до Владивостока.

Чутко реагируя на тренды мирового мебельного рынка, в 2015 год фабрика вступила с дифференцированным, полностью обновленным ассортиментным рядом. Три отдельные производственные линии были запущены под одной корпоративной крышей: NOLTE eco, NOLTE и NOLTE neo. Впервые компания представила линейку продуктов экономичного уровня (NOLTE eco), сочетает высокое качество и лучшее ценовое предложение. Основная программа - NOLTE, обогатилась многочисленными инновациями и дизайнерскими решениями. Например, в программе появились 16 оттенков матовых лаков, объединенные коллекции «Home» и «Castle». Это значительно расширяет возможности дизайнеров, и делает кухни Nolte очень привлекательными для клиентов.

«Предлагая три отдельные линии, мы можем более гибко реагировать на целевые потребности наших торговых партнеров,- объясняет новую концепцию генеральный директор NOLTE Küchen Андреас Куйперс (Andreas Kuipers). – Это особенно важно в отношении экспорта: теперь мы имеем возможность поставлять полный спектр продукции – от массовой до стильной и ультрасовременной».

NOLTE neo, третья линия, демонстрирует прогрессивный, авангардный дизайн и надежно закрепляет за фабрикой Nolte Küchen репутацию новатора мебельной индустрии. Разработчик линейки дизайнер Майк Мейре ориентировался на современное понимание кухни, где готовка и прием пищи уже не являются основными видами деятельности. Здесь отдыхают, общаются, развлекаются, учатся и, естественно, предъявляют к этому пространству иные требования.

За инновационным подходом в решении кухонного пространства в духе NOLTE neo кроется вполне логичный модульный принцип, но, помимо привычных шкафчиков, полок, тумб, стеллажей и пр., в линейке появились нетипичные для кухни объекты. Мебель и предметы из других областей жизни, такие как камин, библиотека, пьедестал для предметов искусства, теперь могут быть легко интегрированы в кухонную композицию и, тем самым, создавать плавные переходы от одной жилой зоны к другой.

NOLTE neo – это не выхолощенный дизайнерский подход с полным отрывом от реальности, а хорошо продуманная открытая система, которая дает возможность созидать глубоко личный, неповторимый предметный мир. С этим продуктом потребитель получает огромное количество вариантов построения индивидуального пространства и реализует новое понимание кухни, как места для полноценной, яркой, эмоциональной жизни современного человека.