USD
56.5325
EUR
69.2025
ММВБ
2296.02
РТС
1280.17
BRENT
69.06
ЗОЛОТО
1334.0
Газета
Войти
У вас осталось дней подписки
У вас нет активной подписки
Действует услуга «автоплатеж», подписка продлится

Личный кабинетИзбранноеВыйти
ПодписатьсяПодписка
На правах рекламы

Сбербанк предлагает малому бизнесу кредиты по сниженным ставкам

Сбербанк снизил процентные ставки по кредитам для малого бизнеса – этой теме была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в Нижегородском отделении Сбербанка. Спикером выступил заместитель управляющего по работе с корпоративными клиентами Всеволод Евстигнеев.

В настоящее время более 25 тыс. нижегородских предпринимателей пользуются услугами Сбербанка, 7,5 тыс. кредитуются в банке, 95% пользуются сервисами дистанционного банковского обслуживания. Совокупный кредитный портфель клиентов малого бизнеса в Нижегородском отделении Сбербанка более 11 млрд. рублей.

Всеволод Евстигнеев сообщил, что в марте этого года Сбербанк снизил  ставки  для малого бизнеса: на 2% - по оборотным кредитам, на 1% - по кредитам инвестиционного характера на длительные сроки. «При существующем росте инфляции это позволяет развивать бизнес и завоевывать новые рынки», - отметил Всеволод Евстигнеев. 

Кроме того, в Сбербанке реализуется программа государственной поддержки в сотрудничестве с Агентством кредитных гарантий (АКГ), в рамках которой заемщики имеют возможность снизить ставки по кредитам на 0,5-1%, а по «Кредитной фабрике» Сбербанка – до 4% (в зависимости от срока кредитования). С момента запуска данной программы (с 01.01.2015) Нижегородское отделение Сбербанка выдало под гарантии АКГ 5 кредитов на сумму более 3,3 млн. рублей, сумма гарантии - 1,66 млн. рублей.

С учетом последних тенденций потребительского спроса, Сбербанк также разработал «Готовое решение для сельского хозяйства». Это специальное комплексное предложение, которое поможет не только приобрести необходимую технику и транспорт, но и получить банковское обслуживание на выгодных условиях. Подробная информация - на сайте Сбербанка.

ОАО «Сбербанк России» Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481