Газета
Подписаться
USD59.0625
Евро69.4325
ММВБ1947.4
РТС1039.44
S&P 5002452.51
Brent51.6
Золото1288.1
На правах рекламы

Профессионалы саморегулирования в строительстве вновь объединяются, чтобы дать отпор деструктивным силам.

Руководителям СРО. Координаторам по Федеральным округам и городам Москва и Санкт-Петербург. Членам Совета НОСТРОЙ и его Президиума. Всем активным участникам саморегулирования строительной отрасли!

Снова конструктивные и деструктивные силы саморегулируемого сообщества сошлись в остром противостоянии и борьбе.

Нынешние события по «раскачиванию» лодки саморегулирования вызваны очередной попыткой ряда известных одиозных руководителей СРО решить свои собственные проблемы. Метод очень знакомый – очернить и попытаться «снести» действующее руководство. В данном случае – руководителей и рабочий актив НОСТРОЙ. Задача дестабилизации реализуется классическими приемами, с которыми наше СРО-сообщество столкнулось еще год назад, во время подготовки к перевыборному съезду объединения. Нам было, что противопоставить деструктивным элементам тогда, есть и сейчас. Это наше неравнодушие и единство, наша общая цель, наша с вами особая созидательная миссия – сохранить и взрастить молодую систему саморегулирования до уровня надежной опоры российской экономики.

Группа представителей СРО уже выступила в защиту существующего порядка, призвав наше сообщество сплотиться и защитить институт саморегулирования от безответственных и дезорганизующих кампаний оппозиции.

В связи с этим предлагаем всем ответственным руководителям и экспертам СРО присоединиться к движению и приложить максимум конструктивных усилий для скорейшего достижения поставленных перед нашим сообществом целей и решения сложнейших отраслевых задач. Организоваться и реализовать профессиональный и конструктивный подход к исполнению требований Федерального закон «ФЗ–359» и формированию Единого реестра строительных организаций НОСТРОЙ.

Строителям - членам наших СРО, руководству НОСТРОЙ и НОПРИЗ, руководителям и специалистам регулирующих структур - министерств и ведомств, требуется наше активное профессиональное содействие в решении общих задач и преодолении глубокого экономического кризиса. Позитивные результаты такого объединения усилий будут по достоинству оценены и поддержаны как самим сообществом, так и отраслевыми властными структурами.

Также крайне необходимо общими усилиями выработать и реализовать конструктивные, реальные предложения и действия по укреплению доверия внутри нашей системы – не останавливая поступательного развития саморегулирования, а прямо на марше.

Необходимо сложить вместе наши мысли и дела, наши усилия, намерения и надежды и послужить делу созидания и консолидации молодого сообщества СРО.

Генеральный директор Национального ситуационного центра развития саморегулирования «Специальный ресурс»

Шахов В.М.