Газета Подписаться
На правах рекламы
Бесплатный
РЕКЛАМА

LG G4 - в смартфоне все должно быть прекрасно: и дизайн, и камера, и программное обеспечение

Найти гаджет, вызывающий положительные эмоции, и обладающий мощной аппаратной начинкой, не просто. Компания LG нашла свое решение этой задачи и воплотила его в смартфоне G4. Он отличается расширенными возможностями съемки усовершенствованной камерой, «дружелюбным» пользовательским интерфейсом и нестандартным дизайном.

Один из мировых лидеров в области производства высокотехнологичной электроники и современных средств мобильной связи компания LG Electronics представила на всех ключевых рынках, в том числе и в России, новый флагманский смартфон LG G4. Он пришел на смену предшественнику G3 и превзошел все ожидания пользователей как по своему внешнему виду, так и по инновационным возможностям мобильного устройства.

Помимо оригинального дизайна, LG G4 имеет хорошую камеру, которая по своим характеристикам позволяет устройству конкурировать с лучшими из лучших, и широкую функциональность, присущую именно технике в премиум-сегменте.

Лучшая камера в сегменте

Одним из главных достоинств нового смартфона LG по праву является камера. Можно сказать, что в LG G4 качество изображения и возможности съемки для пользователя мобильного устройства вообще стали одним из приоритетов для разработчиков.

16-мегапиксельная камера LG G4 имеет редкую для смартфонов диафрагму F1.8, которая пропускает на 80% больше света по сравнению с LG G3. При этом LG улучшила систему оптической стабилизации изображения в 2 раза, теперь компенсируемый угол отклонения равен 2%. Впервые добавлена стабилизация третьей оси Z. Эти опции позволяют нивелировать дефекты съемки, получаемые, например, от колебаний рук, и делать качественные снимки даже в освещении, далеком от идеального.

Новой функцией для камеры G4 стал ручной режим, который превращает смартфон практически в профессиональное фотооборудование. Так, с помощью ручного режима можно самостоятельно регулировать фокус, выдержку, светочувствительность ISO и баланс белого, сохранять снимки в форматах JPEG и RAW.

Помимо этого, камера LG G4 обладает специальным датчиком цветового спектра. Он способствует лучшему распознаванию цветов и объектов, определяет, ведется ли съемка при искусственном или естественном освещении, обеспечивая в итоге корректную передачу оттенков. Устройство повышает точность цветопередачи при помощи корректного считывания значений красного, зеленого и синего цветов, а также ультрафиолета, отражаемого объектами. Датчик использует данную информацию для регулировки баланса белого и цвета вспышки, что позволяет делать такие снимки, качество которых наиболее приближено к воспринимаемому напрямую человеческим взглядом. Благодаря датчику фотографии, снятые на G4, отличаются отсутствием цветовых дефектов, чаще всего искажающих красные и белые цвета.

Если владельцу смартфона потребуется оперативно снять хороший кадр, ему поможет функция Quick Shot, позволяющая мгновенно запустить камеру и сделать снимок прямо из спящего режима двойным нажатием кнопки регулировки громкости на задней панели мобильного устройства. Скорость включения объектива – меньше секунды.

Оригинальный дизайн

Еще одно новшество фронтальной 8-мегапиксельной камеры – «Интервальная съёмка по жесту руки» – усовершенствование оригинальной функции «Съёмка по жесту руки». Она позволяет делать четыре селфи-снимка с интервалом в две секунды, что повышает шансы получить идеальное фото даже в самых сложных условиях. Затвор срабатывает от дважды повторенного раскрытия и сжатия ладони перед камерой.

LG в целом стремятся предложить пользователям модели, отличающиеся оригинальным и эргономичным дизайном. В этом плане LG G4 не только не стал исключением, но и превзошел предшественников.

Задняя крышка смартфона покрыта натуральной кожей, изготовленной вручную по оригинальной технологии. При этом кожа, обработанная методом растительного дубления, экологична и легко подвергается переработке, в ней нет химикатов. Каждый образец создается вручную и обладает индивидуальностью за счет использования при изготовлении кожи полной структуры. Эта технология способствует высокой устойчивости к механическим повреждениям, цветостойкости, а также кожа не сильно тянется. Посередине проходит шов с использованием нитей МARA немецкой компании Gutermann. Благодаря кожаному покрытию, прикосновение к смартфону особенно приятно, ведь он словно хранит тепло человеческих рук.

Интересно, что в LG отказались от стандартной плоской и ровной металлической конструкции. LG G4 характеризуется небольшим изгибом дисплея и арочной формой корпуса, естественно соответствующей изгибу ладони. По оценкам экспертов, такое решение позволило производителю повысить надежность устройства, например, в случае падения его экраном вниз. К тому же такой смартфон удобнее держать в руке.

Дисплей с высоким качеством изображения

G4 оснащен новым IPS Quantum дисплеем с диагональю 5,5 дюймов, который лучше во всех отношениях экрана G3. Он обеспечивает на 20% более качественную цветопередачу, дает на 25% больше яркости и на 50% усовершенствованную контрастность. По информации самой компании, новый дисплей прошел калибровку в соответствии со стандартами DCI (Digital Cinema Initiatives) в области цветопередачи, впервые разработанными ведущими студиями Голливуда.

Если перевести с языка цифр на язык чувств, то качество изображения на дисплее практически соответствует тому качеству, что ежесекундно воспринимается нашими невооруженными глазами.

Примечательно, что такое высокое качество изображения не сказалось на продолжительности работы смартфона от одного заряда, благодаря мощному съемному аккумулятору емкостью 3000 мАч. Быстрый, но энергосберегающий процессор Qualcomm® Snapdragon™ 808 позволяет без труда использовать устройство в нормальном режиме в течение целого дня.

Интуитивно понятный интерфейс

Интерфейс продуктов линейки G от LG всегда отличался особенно удобными для пользователя характеристиками. В новом флагмане предусмотрен интерфейс UX 4.0, довольно простой и интуитивно понятный. Как задумал производитель, он исключает ненужные действия, одновременно обеспечивая продвинутым пользователям расширенные опции конфигурации.

Из важных улучшений, которые стоило бы отметить, – обновленная фотогалерея, позволяющая очень быстро просматривать тысячи изображений, а также сортировать их в хронологическом порядке, систематизировать фото и видео в событийные альбомы в зависимости от времени и места.

В смартфоне есть функция «Журнал событий», с помощью которой можно создавать единый унифицированный календарь, перетаскивая встречи и события из множества источников, например соцсетей, электронной почты и т. п. Проделав это однажды, владелец не имеет необходимости вновь загружать различные календари.

Усовершенствованный сервис «Умные заметки» дает персонализированные уведомления о погоде, дороге и т. д., анализируя привычки владельца смартфона. Этот виртуальный помощник буквально очеловечивает гаджет и позволяет его держателю в прямом смысле этого слова с ним общаться. Например, он может изучить маршрут человека на работу и в случае ожидаемого дождя посоветовать ему взять с собой зонт по дороге к метро.

«Мы сдержали свое обещание в области инноваций и предлагаем стильный смартфон премиум-класса, обеспечивающий сбалансированные пользовательские функции, способные конкурировать с лучшими из лучших, – отметил Джуно Чо, президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. – Мы хотели предоставить пользователям по-настоящему персонализированное устройство, объединяющее аналоговую точность с производительностью и высокой технологичностью мирового уровня. Говорим ли мы о дизайне камеры, дисплее или пользовательском интерфейсе UX – во всех отношениях это самый впечатляющий смартфон, когда-либо созданный нами».