Газета
Подписаться
USD57.4825
Евро67.74
ММВБ2071.83
РТС1134.45
S&P 5002575.21
Brent57.89
Золото1284.2
На правах рекламы
Бесплатный
РЕКЛАМА

Принтер нового поколения от HP совершил прорыв в офисной печати

Большинство современных корпораций сегодня озабочены повышением эффективности работы в целом и оптимизацией всех бизнес-процессов. Это в первую очередь касается организационных моментов и экономии операционных ресурсов. ИТ-компании готовы разрабатывать для бизнеса актуальные высокотехнологичные решения для удовлетворения подобных запросов. Так, например, в 2015 году Hewlett-Packard предложил клиентам новые компактные лазерные принтеры М552/ММ3 с картриджами, оснащенными интеллектуальной технологией JetIntelligence, которые позволяют сделать любой офис более экономичным, экологичным, «умным» и быстрым.

В этом оборудовании реализована масса инновационных опций, при этом у Hewlett-Packard предусмотрен широкий инструментарий для управления парком принтеров и сокращения совокупных затрат на печать, что может быть особенно актуально для крупных корпораций.

Инновационные технологии

Начнем с того, что в умных принтерах M552/М553 от HP автоматически определяется носитель: в устройства печати интегрированы ультразвуковые датчики, идентифицирующие плотность носителя, и световой датчик, распознающий его глянцевость.

До того как начать печать, принтер знает, какой процент заполнения страницы тонером будет закрепляться при печати. В совокупности эта функция решает ряд очень важных для компании организационных задач. Во-первых, на 100% исключает ошибки пользователя при работе с оборудованием. Ранее сотрудники компаний могли забывать указывать правильный тип бумаги, что приводило к некорректной или некачественной печати. Более того, подобные ошибки даже могли испортить печатающий тракт принтера и привести компанию к дополнительным непредусмотренным расходам на ремонт техники. Сейчас данная типичная проблема для компаний устранена. Во-вторых, в M552/М553 впервые реализуется возможность адаптивного выбора температуры печки, которая подстраивается под используемую плотность бумаги и процент заполнения страницы тонером. Чем ниже эти показатели, тем меньше требуется времени и энергии на разогрев закрепляющего элемента до оптимальной температуры плавления тонера.

В картриджах для принтеров M553 применяются следующие инновационные технологии:

- технология Page maximizer, которая заметно увеличивает срок использования картриджей, причем при меньших его габаритах, и экономит операционные издержки компании. Больший объем для тонера и его продуманная конструкция позволяют узлам и деталям изнашиваться меньше, а пользователям – проводить в целом меньше операций и в то же время печатать больше страниц. На выходе предприятие получает сокращение стоимости отпечатка и общее снижение расходов на печать.

- технология Print gauge, другими словами, датчик печати. Это устройство позволяет принтеру адаптироваться к фактическим режимам печати, более надежно и четко измерять расход ресурса картриджа, а также дает пользователям большую достоверность измерения оставшегося количества страниц.

Уникальные преимущества

Печать первой страницы на М552/М553 из режима готовности занимает всего 6 секунд. Это очень быстро. Но что действительно поражает, так это печать из режима «сна». Принтер «просыпается» за 2 секунды, а еще через 9 секунд у пользователя уже появляется первая цветная страница. 9 секунд на печать цветной страницы из режима «сна» – этим инженеры HP могут действительно гордиться. Лучшие конкуренты только-только начали подбираться к отметке в 20 секунд!

На новых принтерах HP печать в режиме дуплекс впервые стала быстрее, чем в режиме односторонней печати. Решение инженеров расположить дополнительный буферный блок непосредственно в модуле печати позволило сократить путь бумаги при двустороннем режиме и достичь эффективности 104%.

При этом принтеры М552/М553 гораздо менее шумные, чем аналогичные продукты конкурентов и чем свои предшественники. Значительное снижение шума от работающего принтера достигнуто двумя решениями: минимальными межстраничными зазорами, позволяющими минимизировать скорость вращения всех элементов системы подачи бумаги, и специальными системами подачи бумаги из лотка. В принтерах бумага, больше не использующая принцип «качелей», теперь плавно подается в направлении маленького и легкого «качающегося» ролика захвата.

Экономия ресурсов

Экономия ресурсов сегодня становится особенно актуальной для многих предприятий – и в свете того, что большинство крупных корпораций начинают уделять повышенное внимание корпоративной социальной ответственности, заботе об экологии и охране природы, и в свете того, что такой простой каждодневный процесс, как, например, экономия света и энергии, может в итоге давать компании потрясающие результаты по сокращению операционных издержек. Так, принтеры М552/М553 демонстрируют рекордно низкие показатели среднего потребления электроэнергии. Данная возможность новейшего оборудования HP появилась благодаря тонеру с пониженной температурой плавления и адаптивному выбору оптимального уровня разогрева механизма закрепления.

При включении принтера не нужно удалять никакие транспортные заглушки, а из картриджа вынимать специальную ленту. Лента, запечатывающая картридж на время транспортировки, теперь удаляется автоматически и остается внутри картриджа, что дает массу небольших, но в совокупности приятных и полезных плюсов. Установка картриджей происходит максимально просто и чисто: требуется меньше операций при его замене и, что немаловажно, совсем нет мусора и отходов.

В свою очередь, тонер ColorSphere 3, которым снабжены картриджи HP, устроен таким образом, что обеспечивает его пользователям печать большего количества страниц в течение своей «жизни». Опять же он позволяет уменьшать энегрозатраты офиса за счет того, что его ядро плавится при меньшей температуре. Согласно заключениям экспертов, частицы тонера должны быть твердыми и долговечными, чтобы противостоять механическому воздействию, а его вещество должно быстро плавиться для увеличения скорости печати. Тонер HP имеет все указанные характеристики.

Еще один важный момент – технологии борьбы с мошенничеством, которые дают возможность предприятиям управлять парком техники (HP WebJetAdmin). Технология Anti-Fraud Hewlett-Packard предполагает защищенный обмен данными между принтерами и картриджами и позволяет уберечь компанию от кражи картриджей и использования «неродных» и поддельных или уже отработанных комплектующих.

Hewlett-Packard – это просто и быстро

С оборудованием HP можно забыть все сложные технические работы и настройки, которые были нужны при работе с иным устройством. Все, что нужно для старта принтера HP,− достать его из коробки, включить его в розетку питания и... все – принтер готов к печати! При этом принтеры М552/М553 очень компактны и занимают минимум рабочей площади.

Можно с уверенностью говорить о том, что инженеры Hewlett-Packard выжали из лазерной технологии максимум возможного на сегодняшний день: 

повысили скорость печати во всех режимах, разогнали двустороннюю печать быстрее односторонней, сделали выход первой страницы даже из режима сна фантастически быстрым и при всем при этом уменьшили габариты устройства на 21%, снизив вдвое энергопотребление принтера. При этом в Hewlett-Packard не забыли подумать и о комфорте пользователя, устранив возможности ошибок при смене носителя и минимизировав уровень шума. Многие клиенты американского ИТ-концерна уже оценили удобство от использования решений HP и ту экономию операционных издержек, которую они дают.