Газета Подписаться
На правах рекламы
Бесплатный
РЕКЛАМА

В бывшем кинотеатре «Пушкинский» открылась выставка гибридного искусства Lexus Hybrid Art

22 июля в театре «Россия» на Пушкинской площади открылась шестая выставка Lexus Hybrid Art. Выставка проводится с 2010 года, и за это время побывала на самых разных площадках: от центра дизайна Artplay до ВДНХ, а в этом году переместилась на подмостки бывшего кинотеатра «Пушкинский».

На этот раз творческий коллектив под руководством куратора из Бразилии Бернардо Москейра представляет ценителям современного искусства концепцию, озаглавленную завуалированным императивом – “Создавая чувства”.

Выбор куратора прокомментировал артистический директор Lexus Hybrid Art Фёдор Павлов-Андреевич:

«Бернардо Москейра – один из самых молодых и талантливых кураторов Латинской Америки. Сделав свою первую выставку в 17 лет, он с тех пор не останавливается, достигая всё новых и новых вершин на бразильской сцене современного искусства. Он курирует одну из главных национальных премий в области современного искусства, вручаемую во время престижной ярмарки ArtRio. Он придумывает и реализует самые модные и самые противоречивые групповые выставки, манифестирующие современное состояние в мире contemporary art у себя на родине; сочетающие как классических художников, работы которых находятся в крупнейших мировых музейных собраниях, так и совсем новые имена, которые Бернардо продолжает открывать. Заодно он самый молодой в Бразилии профессор современного искусства. Его курс, состоящий из художников и кураторов Parque Lage породил удивительные новые имена, значение которых еще предстоит оценить».

В рамках проекта зрителям покажут уникальные перформансы и инсталляции, ранее не демонстрировавшиеся в России. Одним из центральных смысловых и чувственных образов выставки стал лабиринт “Ограниченное измерение” бразильского пространственного конструктивиста Лукаса Симоеса.

В самом центре лабиринта находится работа аргентинского мастера оптических иллюзий Леандро Эрлиха “Примерочные”. Инсталляция художника из Буэнос-Айреса при помощи зеркальных матриц визуализирует теорию гиперпространства, позволяя увидеть тысячи параллельных измерений, существующих за пределами наших чувств и восприятия.

На выставке представлены работы таких мастеров как Билл Виола, Гэри Хилл и Хулио Ле Парк. Полный список художников и подробное описание их работ можно найти на сайте www.lexushybridart.ru