Газета
Подписаться
USD57.9475
Евро69.22
ММВБ2060.24
РТС1120.13
S&P 5002508.24
Brent56.2
Золото1297.5
Осталось
18
Дней
0
Часов
Партнер дня рождения
18 лет «Ведомостям». Все материалы доступны даже без подписки*
На правах рекламы

«АК БАРС» Банк запустил новое мобильное приложение «АК БАРС Online»

Новое приложение «АК БАРС Online» позволяет легко, быстро и безопасно совершать переводы между счетами и картами (2), совершать платежи, погашать кредиты (3), не посещая офиса банка.

"АК БАРС" Банк уже не первый год активно расширяет перечень услуг удаленных каналов обслуживания. Это и терминалы самообслуживания, и система Интернет-банка «АК БАРС Online»(1), и одноименное мобильное приложение. Как пояснил на пресс-конференции, прошедшей на днях в Казани, директор Департамента информационных технологий ОАО "АК БАРС" БАНК Максим Дубков, преимущества дистанционного обслуживания несомненны: это более высокая скорость проведения платежей и переводов, экономия денежных средств, круглосуточный доступ к необходимым операциям. В этой части важным для банка является проект под названием "Без очереди". Его цель - популяризация каналов дистанционного обслуживания.

Мобильное приложение «АК БАРС Online» легко в обращении и понятно даже без детального изучения. Как пояснил Максим Дубков, перечень функциональных возможностей будет все время расширяться. Он также отметил, что запуск мобильного приложения - не состязание среди банков-конкурентов, а стремление улучшить свой банковский сервис, сделать услуги более доступными клиентам. Кстати, для быстрого доступа к самым частым операциям в приложении можно создать шаблон, что позволит еще более существенно сэкономить время.

Кроме совершения платежей и переводов, в мобильном приложении «АК БАРС Online» можно контролировать свои расходы, отслеживая историю платежей и переводов, и уточнять расположение ближайших офисов и банкоматов «АК БАРС» Банка.

Как пояснили эксперты, мобильное приложение имеет высокий уровень безопасности. Вход в него возможен только через логин и пароль, используемые для входа в систему Интернет-Банка «АК БАРС Online». При этом на телефон приходит сообщение о входе в приложение (4). Безопасность также достигается за счет применения одноразовых паролей при большинстве операций со счетом, а также автоматического прекращения сеанса в случае отсутствия работы с приложением в течение 15 минут.

Новое мобильное приложение ждет большое будущее. По словам директора Департамента розничного бизнеса «АК БАРС» Банка Владимира Орбова, оборот рынка электронных платежей в России за первое полугодие 2014 года превысил 50 млдр. долларов. При этом объем транзакций за весь 2013 год был на уровне 70 млрд долларов.

"В России почти 19,5 млн человек (68,7%) - пользователей Интернета отметили, что используют хотя бы один из сервисов дистанционного банковского обслуживания. В стране происходит трудно прогнозируемый прорыв в сфере мобильных устройств и связанных с ними приложений", - заметил Владимир Орбов.

Кстати, стоит напомнить, что за 10 лет с 2004 года число пользователей сети Интернет выросло более чем на 600%.

Ссылка для скачивания мобильного приложения для мобильных устройств на платформе Android:

Ссылка для скачивания мобильного приложения для мобильных устройств на платформе iOS:

1 Online - в режиме реального времени.

2 Открытыми/оформленными соответственно в «АК БАРС» Банке.

3 Полученные в «АК БАРС» Банке.

4 При наличии подключенной услуги «SMS-Информатор» от «АК БАРС» Банка.

ОАО «АК БАРС» БАНК, юридический адрес: 420066, РФ, РТ, г. Казань, ул. Декабристов, 1, ОГРН 1021600000124. Генеральная лицензия ЦБ РФ 2590 от 31.07.2012