Газета
Подписаться
USD57.47
Евро67.9025
ММВБ2083.56
РТС1142.57
S&P 5002496.66
Brent58.82
Золото1311.9
На правах рекламы

Какой должна быть мебель в детской комнате?

К мебели, которая используется в повседневной жизни детьми, выдвигаются особые требования. О них важно знать, когда вы решаетесь обставить комнату для вашего ребенка, если вы хотите сделать это безопасно, удобно, функционально. Итак, какая детская мебель может считаться идеальной?

Начнем с безопасности, причем экологической. Опасные клеи и лаки, пропитки и обивки, которые выпускают в окружающую среду вредные вещества – это табу не только для детской, но и любой другой комнаты. Предпочтение отдается натуральным или синтетическим материалам, которые даже в теории не могут стать причиной экологических опасностей. В приоритете материалы, не вызывающие аллергий.

Не на последнем месте стоит и функциональная безопасность. Отказываемся от острых углов, выпадающих ящиков и плохо зафиксированных полок. Помните, что ребенок вряд ли будет вести себя спокойно в комнате, значит, в процессе активных игр мебель не должна быть потенциальной причиной травм.

В силу особенностей эксплуатации детская мебель также должна быть крепкой, устойчивой, легко поддаваться уборке, не собирать пыль и грязь.

Поговорим об удобстве. Помните, что дети растут, и с возрастом меняются их нужды, требования к мебели. Отличным решением может стать модульная мебель или мебель «трансформер», которую можно модифицировать в процессе взросления детей. Если ребенка в комнате два, то сэкономить место для игр и других занятий поможет, к примеру, двухъярусная кровать для детей.

Не забывайте, что особое внимание уделяется зонам в детской – зонам для отдыха, учебы, игр. Желательно, чтобы в помещение было место, которое принадлежало бы только ребенку, его укромный уголок, где бы он сам продумал интерьер, и сам бы наводил порядок, причем с малого возраста. Разумеется, если детей несколько, то свои зоны должны быть у каждого ребенка – пусть это будет всего лишь отдельный ящик в столе или шкафу, собственный стол для учебы или тумбочка у кровати.

В детскую комнату подростка или дошкольника можно установить шведскую стенку для упражнений, положить кресло мешок и другую безопасную мягкую мебель, которую ребенок станет использовать в процессе активных игр.

Учитываются ли пожелания ребенка? В совсем юном возрасте родитель может взять на себя право выбора мебели по всем критериям. Прислушиваться к советам и пожеланиям ребенка следует ближе к школьной скамье.

ООО «Спим.Ру» ОГРН: 1077759684991 107076, г. Москва, ул.Электрозаводская, д.31, стр.3