Газета Подписаться
На правах рекламы
Бесплатный
РЕКЛАМА

«АКАДО» поднимается к облакам

Новый ЦОД от Huawei позволил «АКАДО Телеком» выйти на рынок облачных услуг

Компания «КОМКОР» — один из крупнейших в Москве сервис-провайдеров. Мы предоставляем полный спектр телекоммуникационных услуг корпоративным клиентам и государственным организациям на базе мультисервисной волоконно-оптической сети протяженностью более 25 000 км и облачных технологий собственного ЦОД. Нынешнее состояние рынка ЦОД в России характеризуется повышенным спросом на услуги размещения, хранения и обработки данных. Поэтому наша задача как поставщика этого вида услуг — наращивать имеющиеся мощности и предоставлять клиентам качественный сервис.

Мы приняли решение начать строительство нового ЦОД, так как площади действующего дата-центра «АКАДО Телеком» были заполнены практически полностью. Нам был необходим подрядчик, который смог бы построить ЦОД под ключ — высокопроизводительный, отказоустойчивый дата-центр, соответствующий требованиям надежности Tier III.

Для выбора подрядчика был проведен конкурс, в ходе которого мы получили несколько предложений от интеграторов. По совокупности критериев победила компания Huawei. Она предложила наиболее эффективное комплексное решение, которое предусматривало создание не только инженерной и ИТ-инфраструктуры, но и виртуальной ― для оказания облачных услуг. Наше доверие к Huawei дополнительно подкреплялось более чем 10-летним опытом сотрудничества: большая часть развернутого сетевого оборудования «АКАДО Телеком» производства Huawei.

Проект был разбит на два этапа. Один из них, который длился девять месяцев, уже завершен: введена в эксплуатацию первая очередь ЦОД, выполнены подготовительные работы для начала строительства второй очереди. Все мероприятия проводились в соответствии с графиком. Компания Huawei поставила большую часть оборудования, включая системы электропитания, межрядного охлаждения, и, главное, активное сетевое оборудование, в том числе коммутаторы CloudEngine. В статусе генерального подрядчика она успешно справилась со всеми поставленными перед ней задачами.

После завершения первого этапа строительства мы получили все необходимое для успешного запуска дата-центра в эксплуатацию: новые стойки для оказания услуг colocation и ресурсы для запуска виртуального ЦОД. Предоставление облачных услуг позволит нам закрепить свои позиции на рынке ЦОД и расширить клиентскую базу.

Отмечу, что на профессиональной премии в области дата-центров Russian Data Center Awards 2016 виртуальный ЦОД «АКАДО Телеком» победил в номинации «Лучший проект облачного решения для ЦОДа».

e.huawei.com/ru