Газета Подписаться
На правах рекламы
Бесплатный
РЕКЛАМА

Альфа-Банк поделится своими доходами с зарплатниками

Альфа-Банк в партнерстве с Masterсard* запускает уникальный проект для бизнеса, совмещающий в себе зарплатный проект и программу по развитию и мотивации сотрудников корпоративных клиентов «Зарплатный бонус». По оценкам экспертов, это настоящий прорыв, резонансная программа для рынка, которая позволит корпоративным клиентам выйти на новый уровень взаимоотношений с банками.

Сегодня большинство компаний подключены к зарплатному проекту в том или ином банках. За последние годы тенденции в зарплатном сегменте сильно изменились. Так, если еще несколько лет назад работодатели платили за выпуск и обслуживание карт, а в некоторых случаях – и проценты за перечисление денег, то сейчас все это для компаний не стоит ничего. И сегодня бизнес выбирает зарплатный банк за бренд, инфраструктуру и сервис. В свою очередь, банки конкурируют за клиента своими технологичными решениями, а также различными «фишками» – бонусами для держателей «зарплатных» карт, программами лояльности и т. д. «Законодателем моды» на зарплатном рынке традиционно является Альфа-Банк, постоянно развивающий возможности своих продуктов. Недавно банк в партнерстве с Masterсard запустил комплексную программу развития и мотивации сотрудников зарплатных компаний, которую на рынке уже назвали резонансной и прочат ей высокий спрос со стороны корпоративного бизнеса и самих сотрудников.

Больше, чем стандартный зарплатный проект

Формально зарплатный проект — это банковское решение для зачисления заработной платы, но сегодня это финансовый инструмент с гораздо более широким функционалом. Речь идет уже даже не о стандартных привилегиях: пониженные проценты по кредитам и более выгодные тарифы по картам для сотрудников являются привычными опциями для работодателей. Речь идет о комплексе удобных и выгодных опций и услуг для корпоративных зарплатных клиентов, а также индивидуальном подходе к сотрудникам.

Например, зарплатные проекты Альфа-Банка включают в себя массу преимуществ и для работодателей, и для держателей зарплатных карт. Поэтому неудивительно, что зачастую сами сотрудники обращаются к руководству с просьбой заключить договор именно с этим банком. Так, сотрудники зарплатных клиентов Альфа-Банка получают бесплатно открытие и ведение счета, выпуск и обслуживание дебетовых карт. Для них также действуют льготные ставки по кредитам и кредитным картам, более высокий процент одобрения по кредитным продуктам, в том числе на потребительские кредиты в магазинах. При этом банк всегда на связи с держателями карт: у каждой компании есть свой персональный менеджер, который регулярно приезжает в офис и консультирует сотрудников по финансовым продуктам.

Кроме того, зарплатный проект Альфа-Банка предполагает индивидуальный подход ко всем держателям карт в зависимости от статуса клиента, уровня его дохода и потребностей. Так, самый базовый набор – для сотрудников с зарплатой до 20 тыс. руб., он включает в себя чиповые карты с бесконтактной технологией Masterсard, бесплатное обслуживание карты и счета, интернет-банк и льготное кредитование. Для сотрудников с зарплатой от 75 тыс. руб. доступны премиальные «золотые» карты, приоритетная линия обслуживания, выделенная зона в отделении, бесплатный мобильный банк и SMS-информирование по банковским операциям. А еще всем «зарплатникам» банк дополнительно начисляет 7 % на остаток по накопительному счету «Накопилка».

Дополнительное удобство зарплатные проекты Альфа-Банка имеют для бухгалтеров компаний. Интернет-приложение для зачисления зарплаты «Альфа зарплата онлайн» совместимо с 1С, в результате реестры для зачисления зарплаты загружаются буквально за пару кликов.

Поддержка для бизнеса и мотивация для сотрудников

Но Альфа-Банк пошел еще дальше. Недавно банк при поддержке Masterсard стартовал с еще более интересным проектом – программой развития и мотивации сотрудников зарплатных компаний. Ее преимущества ощутят как сами компании-работодатели, так и весь персонал.

В основе программы лежит бизнес-модель Revenue Sharing: банк делится доходами от зарплатного проекта со своими клиентами. Такая схема работы с клиентами распространена в международной практике в телекоме, но совсем несвойственна для финансовой индустрии. Поэтому эксперты уже называют проект резонансным.

Как это работает? А очень просто. Для зарплатных корпоративных клиентов предлагаются семинары и тренинги для сотрудников и руководителей от ведущих бизнес-спикеров, командообразующие мероприятия, подарки в виде техники для офиса, организация мероприятий для детей сотрудников и многое другое. В зависимости от количества сотрудников, заведенных на зарплатный проект в Альфа-Банк, компания может рассчитывать на разные уровни и форматы презентов.

Банк и Masterсard выделяют живые деньги на поддержку и развитие сотрудников клиентов по зарплатным проектам. Цель зарплатного проекта – стать важной частью компенсационного пакета сотрудника организации и эффективным мотивационным инструментом. Это новый уровень взаимоотношений между банком и компанией, говорят на рынке.

Win-win сотрудничество

Социальная ориентация программы «Зарплатный бонус» – показательный кейс win-win сотрудничества. Альфа-Банк инвестирует в персонал компаний-партнеров, понимания, что развитие сотрудничества клиентов с банком сильно зависит от того, как развивается бизнес компании-работодателя.

Правильная мотивация заметно влияет на результативность сотрудников: когда им комфортно на работе, когда, помимо выдачи заработной платы, работодатель заботится о развитии профессиональных навыков, о здоровье своих сотрудников, – это стимулирует их на большую отдачу для компании. В итоге бизнес становится успешнее и развивается, растет и доход сотрудника. Для высокой результативности, помимо физического и психологического комфорта, важно обращать внимание и на финансовое здоровье сотрудников, о котором, в частности, заботится банк. Уже сейчас Альфа-Банк бесплатно проводит семинары по финансовой грамотности, на которых простым языком рассказывается о том, как правильно распоряжаться семейным бюджетом и как дисциплинировать себя в расходах, чтобы начать копить.

Итак, подводим итог. Как показывает экспертная оценка, зарплатные проекты в Альфа-Банке выгодны для всех. Банк делится своими доходами с клиентами. Компания-работодатель может на эти средства внедрять различные практики и инструменты развития и мотивации персонала. Бухгалтерам удобно зачислять зарплату работникам организации. А сотрудники – держатели зарплатных карт имеют массу преимуществ по банковским продуктам. Плюс ко всему по программе поддержки от Альфа-Банка они получают дополнительную мотивацию и развитие. Многие будут рады и тренингам, и новому офисному оборудованию, и организованному фитнес-залу в компании.

Подключиться к зарплатному проекту в Альфа-Банке, независимо от масштаба бизнеса, очень просто и быстро. Достаточно оставить заявку на странице программы www.alfabank.ru/benefits или позвонить по телефонам +7 495 755-58-58 — Москва, 8 800 100-77-33 — регионы.

С Альфа-Банком ваш зарплатный проект точно может быть лучше!

* «Мастеркард»

АО «АЛЬФА-БАНК»

Генеральная лицензия Банка России №1326 от 16 января 2015 г.