Газета Подписаться
На правах рекламы
Бесплатный
РЕКЛАМА

Как международные стандарты JCI помогают пациентам выбрать клиники с доказанным качеством медицинской помощи

Каждый из нас хоть раз в жизни был пациентом. От того, насколько правильно мы выберем врача и лечебное учреждение, зависит наше спокойствие, благополучие, а иногда и жизнь. И тут возникает вопрос, можем ли доверять безоговорочно врачу, даже если он нам очень нравится? Можем ли мы безоговорочно доверять клинике?

Ответ прост: не нужно рисковать, доверьтесь той клинике, работу которой регулярно проверяют независимые эксперты, которая инвестирует в безопасность пациентов и неукоснительно соблюдает протоколы диагностики и лечения и международные стандарты менеджмента качества медицинской помощи, наиболее известными из которых являются стандарты Joint Commission International (JCI).

Joint Commission International

JCI, по мнению большинства экспертов, считаются самыми надежными в мире стандартами качества медицинской помощи, свидетельствующими о безукоризненном менеджменте и высочайшем уровне качества медицинской помощи.

Не только в отечественном здравоохранении, но и в других странах не так много лечебно-профилактических учреждений, соответствующих этим требованиям. Более 200 клиник работает в рамках стандартов JCI в Европе, а в Соединенных Штатах их больше всего - около 300. Во всем мире насчитывается 800 аккредитованных JCI медицинских организаций. Московская клиника ОАО «Медицина»первая в России, аккредитованная JCI.

Преимущества клиник, аккредитованных JCI

Если вы хотите узнать, какие клиники оказывают медицинскую помощь самого высокого «пятизвездочного» качества, выбирайте учреждения, аккредитованные JCI. Что это даст вам как пациенту? Во-первых, признанное в международном масштабе безупречное качество медицинской помощи, соответствующее самым строгим мировым стандартам.

При разработке стандартов JCI экспертами обобщается опыт ведущих клиник мира. Аккредитованные клиники внедряют стандарты, обеспечивающие безопасность медицинской помощи, и в итоге пациент получает гораздо более высокую степень надежности, чем может обеспечить отдельное медицинское учреждение.

Более того, JCI стимулирует клиники развернуться «лицом» к пациенту и его родственникам, информировать их о ходе лечения, объяснять назначения, стремиться к партнерству и вовлечению пациента в качестве равноправного партнера.

Клиника ОАО «Медицина»

ОАО «Медицина» ─ клиника международного уровня с безусловной гарантией доверия и высочайшей репутацией в медицинском мире. Это многопрофильный медицинский центр, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают более 300 врачей 67 врачебных специальностей.

В клинике ОАО «Медицина» выстроена система менеджмента качества медицинской помощи на основе стандартов JCI. Значимым элементом работы клиники является безопасность пациента во всех аспектах, и это одно из важнейших требований JCI.

Например, только лишь внедрение протокола безопасности хирургического пациента, рекомендованного ВОЗ в проекте Safe Surgery, позволило ОАО «Медицина» предотвратить осложнения после операций (за время применения данного протокола в клинике «Медицина» количество осложнений снизилось в 7 раз!), а это лишь маленькая часть улучшений, внедренных благодаря JCI.

Не случайно клиника ОАО «Медицина» не только имеет аккредитацию JCI, но и признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни – 2012», сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Это все – весомые доказательства качества, важные для вас, а не просто красивая реклама.

JCI – условие успеха передовых клиник

Клиники проходят международную аккредитацию для того, чтобы повысить качество оказываемых услуг, улучшить удовлетворенность и лояльность пациентов, их доверие, а также внести мощную лепту в положительный имидж учреждения. Аккредитация – довольно длительный и трудоемкий процесс, который требует не только разовых усилий на момент прохождения проверки, но и каждодневной работы по подтверждению особого статуса.

Таким образом, клиники, работающие по международным стандартам, обеспечивают качество оказываемой медицинской помощи на всех этапах. ОАО «Медицина» – этому неоспоримое доказательство!

ОАО «Медицина»